中意设计创新中心工作会议在米兰三年展博物馆举行

 

        2013年4月24日上午,中意设计创新中心(CIDIC)工作会议在米兰三年展博物馆举行。

        我校党委副书记、CIDIC现任主席方守恩教授,中国驻米兰总领事馆科技教育文化领事赵向东,意大利国家数字化署Mario Dal Co先生,意大利工业设计协会主席Luisa Bocchietto,米兰理工大学副校长Giuliano Noci教授,米兰理工大学设计学院院长、米兰三年展主席Arturo Dell’Acqua Bellavitis教授,米兰三年展总经理Andrea Cancellato,及同济大学、湖南工业设计协会代表出席会议。

        方守恩副书记介绍了中心近一年来的工作进展情况,包括制定CIDIC章程,落成上海秘书处办公室,开展中国科技部批准并资助的《中意跨国数字协同设计关键技术合作研究》等工作。并与与会成员共同审议、修改CIDIC章程。

        赵向东领事强调了政府在中意设计创新中心中发挥的引导和支持作用,希望今后中心能够组织彰显两国最高水平合作的展览;中意政府共同出资支持设计创意领域的科研项目;加强高水平设计人员的交流,使中国设计师也能参与欧洲的设计项目。

        会上,各成员单位代表积极发表有关中心运作和具体活动的意见和想法。经过中意各方一致同意,推选米兰理工大学设计学院院长、米兰三年展主席Arturo Dell’Acqua Bellavitis担任下一届主席。

        会后,中意双方签署了《中意设计创新中心章程》,将上报中国科技部和意大利教研部审核。