同济与中国建筑学会室内设计分会CIID成为学术战略合作伙伴

 

2012年7月,同济大学中意学院与中国建筑学会室内设计分会CIID正式达成2012-2013年度战略合作伙伴关系。经多次友好协商,双方依循对国际化交流合作的共同关注和高端培训平台的发展计划,将以合作共建的方式专注于引进国外室内设计教育的培训体系和教育资源,积极开展与国外知名院校和和专业机构的合作,共同打造在国内具有影响力的开放型国际合作平台和实验基地。

 

随着中国经济的持续快速发展,大规模的城市建设推动了建筑与室内设计业的蓬勃发展。但随着行业市场化进程的加深加快,客户需求特色化、综合化、个性化的转变,业内竞争渐渐加剧,行业转向也正悄然发生。这是时代的机遇,也是时代的挑战。在此背景下,同济大学中意学院经过三年积极探索,成功打造“同济大学-米兰理工大学设计管理硕博教育项目”,该教育项目由EMDM(室内设计管理硕士学位课程)与DBA(设计战略与管理博士)组成。系列课程以全球理念与国际视野,整合包括同济大学、米兰理工大学、鲁昂高等商学院在内的全球设计、管理类的顶尖院校,为广大中国设计企业与设计驱动型企业的高层管理人士与设计师提供全面系统的在职学位教育课程。

 

2012年10月,同济大学、米兰理工大学携手CIID在深圳、杭州、南京、郑州等5地推出室内设计巡回公开课,以飨各地的精英设计师;同济大学中意学院也将以学术支持单位的身份参与CIID论坛峰会和昆明年会等各期重大活动中,与中国室内设计精英共同探讨设计与管理的新概念、新思维;CIID将以其丰富的资源与独特的优势,为同济大学-米兰理工大学硕博课程开设专属的CIID模块,集结业内最知名的设计师与设计企业管理者,为学员们带来全新的授课体验。

 

相信凭借同济大学中意学院的品牌优势与国外资源优势,CIID的学术权威性及影响力,两者在达成战略合作伙伴后,将在相互信任、相互支持的基础上,为国内广大的室内设计企业与设计师们,带来凝聚了双方共同愿景与期望,努力与奋斗的学习交流平台。