2012 CIID-同济大学学术巡讲10月启动

 2012年10月,CIID-同济大学学术巡讲将正式启动。本次系列巡讲由中国建筑学会室内设计分会(CIID)携手同济大学中意学院举办,此次活动途径五座城市,分别为:深圳、杭州、南京、郑州、重庆,论坛时间从2012年10月12日开始,至2012年11月3日结束。

 

中国经济的持续快速发展,大规模的城市建设推动了建筑与室内设计业的蓬勃发展。但随着行业市场化进程的加深加快,客户需求特色化、综合化、个性化的转变,业内竞争渐渐加剧,行业转向也正悄然发生。这是时代的机遇,也是时代的挑战。

 

在此背景下, CIID与同济大学中意学院正式达成2012-2013学术战略合作伙伴关系。为了给我国广大室内设计师带来全新的设计新思维、新方法和新理念,以“全球理念、中国实践”为活动背书,以文化融合和案例分享为主线,并期冀激发设计灵感、完善管理思路。双方决定联合举办名为“CIID-同济大学学术巡讲”的全国巡回活动。以学术专业性与实用性为依托,邀请室内设计界的精英人士共同分享最新的思想与实践,共同探讨中西方设计文化融合、实践和创新发展之间的问题。

 

本次巡讲活动由来自米兰理工大学的Giancarlo Tintori教授将与设计师们分享灯光与零售空间设计,而同济大学与中央美院的教授Jan Staël von Holstein教授则给大家带来设计管理与品牌战略这一课题。

 

巡讲活动由同济大学-米兰理工大学设计管理硕博教育项目进行学术支持。该项目是同济大学中意学院经过三年的研究探索,全力打造的全球化设计管理在职学位课程项目。该项目由EMDM(室内设计管理硕士学位课程)与DBA(设计战略与管理博士)组成。

 

巡回活动具体安排如下:
深圳站:2012年10月20日-2012年10月21日
杭州站:2012年10月25日
南京站:2012年10月27日
郑州站:2012年10月31日
重庆站:2012年11月3日

 

嘉宾简介:

演讲嘉宾:Giancarlo Tintori
Giancarlo Tintori—意大利米兰理工大学、费拉拉大学和博科尼大学等院校教授,Giancarlo Tintori公司创始人、艺术总监。长于室内和零售店设计,在全世界重要城市设计了数以百计的精品店和陈列室,与其合作的公司,包括资生堂、Versace、LouisVuitton、Armani、Gucci、施华洛世奇等,绝大多数都是时尚和设计业的龙头企业。
演讲主题:灯光与零售空间设计

演讲嘉宾: Jan Staël von Holstein
Jan Staël von Holstein教授在同济大学和中央美术学院他开设了设计创意、设计管理和品牌战略课程。他是银线联盟的创办者,并担任主席。银线联盟在欧洲和美国有15家办事处。他在香港的BambooCommunications和TM&N,上海PG设计品牌和CBI从事咨询教学事宜。Jan Staëlvon Holstein教授在欧洲和亚洲有45年的设计行业经验,他现在是公司品牌创建和设计管理国际权威。
演讲主题:设计管理与品牌战略