培训活动

同济大学—米兰理工大学国际设计管理大师班(EMDM)

 

米兰工作营—国际工作室

 

米兰国际工作营—授课纪实

 

米兰工作营—米兰理工大学

 

 

课程简介

        为着力培养创意产业高端管理人才,根据市创意产业平台、中意设计创新中心及米兰理工大学签署的创意设计人才培养战略合作备忘录,中心协同上海市创意产业平台、上海现代服务业联合会设计服务专业委员会等机构,举办“同济大学—米兰理工大学高级创意设计管理大师班”。

        同济大学与米兰理工大学都是设计领域顶尖院校,自2006年以来双双跻身全球设计学院60强,是具有世界影响力的学校品牌。米兰理工大学成立于1863年,是意大利排名第一、欧洲排名前十的综合类国立大学,学校以注重对学员实际工作能力和应变能力的训练而著称。 同济大学是百年名校,在建筑学专业、城市规划专业、景观设计(景观学)专业、工业设计和室内设计专业等学科领域享誉全国。

        作为一个近年来才从国外引进的新管理概念,“设计管理”在我国还未得到广泛传播,设计管理方式的落后使得我国与世界先进水平的差距越发显示。意大利米兰是公认的设计、时尚和创意之都,其艺术、设计、时尚教育在世界范围内都处于领导地位。该研究班课程旨在带领学员深入理解意大利设计,学习如何从不同的方面、在不同的商业领域中管理设计创新。

 

教学优势

1. 米兰理工大学+同济大学,前所未有的强力合作
同济大学和米兰理工大学集结了强大的学术力量,联手打造这一独具特色的设计管理课程,旨在为解决当今中国设计师所面临的商业和管理挑战提供有效的帮助。

 

2. 设计思维+管理技巧,提升设计管理能力
MBA专注于解决问题,设计则关注于发现问题;设计管理即是一种“价值管理”(创造价值),也是一种“态度管理”(调整公司理念)。

 

3. 设计+工学+经营
同济大学、米兰理工大学植根于理工学科学院,以商业和技术的创新,以及设计为核心,目标是培养设计领域的管理精英,而非单纯的设计师。

 

4. 学历+学位课程式 见证室内设计领域巅峰之作
学制2年,完全学分制,可获得国际认可的米兰理工大学(Polytechnic Institute of Milan)设计管理硕士学位(ExecutiveMaster of design Management)及同济大学室内设计管理大师班研修证书。课程70%由米兰理工大学教授上课,同时配有中文翻译;30%由同济大学博士导师执教,结合中国市场的实际,更加本土化。

 


5. 国内课程+ 欧洲设计工作营
国内2年制课程,米兰设计工作营2次2个月,中国设计工作营2次2周,我们和米兰理工大学一起安排了针对课程的设计工作营,包括米兰国际家具展,维罗纳居住艺术展,参观著名设计师工作营等专业内容。

 

6. 校友网络
分享两所大学校友资源和实践经验,拓展社会资源,建立精英网络,共谋合作发展。 

 

详情请见:同济大学—米兰理工大学国际设计管理大师班(EMDM)

(链接网址http://tjsic.tongji.edu.cn/tdp/